グリーンビーンとジャイアントコーンの和風炒め

グリーンビーンとジャイアントコーンの和風炒めのレシピと作り方

グリーンビーンとジャイアントコーンの和風炒め

【材料】

・スナップエンドウ 200g
・ジャイアントコーン 1本
・しめじ 1袋
・薄口しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 適量
・水 適量

【作り方】

1. スナップエンドウは筋を取り、2cm幅に切る。ジャイアントコーンは1cm幅に切る。
2. しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3. ボウルに薄口しょうゆ、砂糖、酒を合わせ、スナップエンドウにからめる。
4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、しめじを炒める。
5. しめじがしんなりしてきたら、スナップエンドウとジャイアントコーンを加えて炒める。

6. 材料に火が通ったら、中火にし、ボウルに片栗粉と水を混ぜたものを加え、とろみをつける。

7. 完成したら、器に盛り付けてお召し上がりください。

【ポイント】

・スナップエンドウが柔らかくなり過ぎないように、火加減に注意して調理してください。
・ジャイアントコーンの旨みが引き立つよう、ごま油を使って焦げ目をつけると美味しさがUPします。

タイトルとURLをコピーしました