生姜とさやいんげんの炒め煮

生姜とさやいんげんの炒め煮のレシピと作り方

生姜とさやいんげんの炒め煮

材料:

– さやいんげん 150g
– インゲン豆 100g
– 生姜 1かけ
– 鶏むね肉 200g
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– 水 200ml

作り方:

1. さやいんげんとインゲン豆は洗って筋を取り、一口大に切る。生姜とにんにくはみじん切りにする。
2. 鶏むね肉は一口サイズに切る。
3. フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを入れて香りを出す。
4. 鶏肉を加えて炒め、色が変わったらさやいんげんとインゲン豆を加えてさらに炒める。
5. オイスターソース、醤油、砂糖を加えて混ぜ、水を加えて煮込む。
6. 野菜が柔らかくなったら完成。

ポイント:生姜と醤油、オイスターソースの組み合わせで、味が深くなります。水は好みで調整してください。混ぜ合わせるときに鶏肉にからんだソースが野菜にもからまるように混ぜると美味しく仕上がります。

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