空芯菜と麩のにんにく炒め

空芯菜と麩のにんにく炒めのレシピと作り方

空芯菜と麩のにんにく炒め

材料:

– 空芯菜 200g
– 麩 80g
– にんにく 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 水 大さじ1

作り方:

1. 空芯菜を洗って3cm程度の長さに切る。
2. 麩は水で戻しておく。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 麩を加え、表面がこんがりと焼けるまで炒める。
6. 空芯菜を加え、醤油、砂糖、水を加えて炒め合わせる。
7. 空芯菜に火が通ったら完成。

ポイント:

– 麩は事前に戻しておくことで、炒める際に焦げ付くのを防ぎます。
– 空芯菜と麩は一緒に炒めることで、味が絡みやすくなります。
– にんにくの香りが程良くきいて、食欲が増します。

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