おかわかめかまぼこのにんにくバター炒めのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ 100g
– かまぼこ 2本
– バター 20g
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 適量
– 塩・コショウ 適量
– しょうゆ 小さじ1
– 酒 小さじ1
– ごま油 小さじ1
作り方:
1. おかわかめは洗って水気をきり、かまぼこは斜めに切る。
2. フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
3. にんにくに香りが立ったら、バターを加えて溶かしながら火を弱める。
4. 2を加えて中火で炒める。
5. 全体に火が通ったら、鷹の爪と塩・コショウで味を調える。
6. しょうゆと酒を加えて炒め合わせる。