四角豆とズッキーニの炒め物

四角豆とズッキーニの炒め物のレシピと作り方

四角豆とズッキーニの炒め物

材料:

– 四角豆 200g
– ズッキーニ 200g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. 四角豆とズッキーニをそれぞれ1cm程度の厚さに切る。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、にんにくを炒める。
4. 四角豆を加えて中火で5分程度炒める。
5. ズッキーニも加えて弱火で5分程度炒める。
6. 塩とコショウを加え、混ぜ合わせる。
7. 茹でたご飯と一緒にいただく。

ポイント:

– 四角豆はきれいに洗い、先端を切り落とす。
– ズッキーニは皮を剥く必要はないが、種を取り除くと食感がよくなる。
– 弱火でじっくりと炒めると、野菜の甘みが引き出されます。
– 塩やコショウは少量から加え、味見をしてから加減しましょう。

タイトルとURLをコピーしました