四角豆とレンコンの炒め物

四角豆とレンコンの炒め物のレシピと作り方

四角豆とレンコンの炒め物

材料:

– 四角豆 … 200g
– レンコン … 200g
– 豚バラ肉 … 100g
– にんにく … 1かけ
– オリーブオイル … 大さじ2
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ2
– 砂糖 … 小さじ1
– 塩 … 少々
– こしょう … 少々

作り方:

1. 四角豆は斜めに薄切りに、レンコンは細切りにする。
2. 豚バラ肉は一口大に切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったら四角豆とレンコンを入れる。
6. 醤油、みりん、砂糖を加えてよく炒める。
7. 塩、こしょうで味を調える。
8. 火を止め、盛り付ける。

ポイント:

– 四角豆とレンコンは歯ごたえを残すように薄く切ると食感が良くなります。
– 冷蔵庫に余っている野菜でも代用できます。

タイトルとURLをコピーしました