うどと生姜の炒め物

 うどと生姜の炒め物のレシピと作り方

 うどと生姜の炒め物

【材料】

・うど 2本
・生姜 1かけ
・にんにく 2かけ
・赤唐辛子 1本
・鶏もも肉 150g
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・水 大さじ1
・ごま油 適量

【作り方】

1.うどは斜め切りに、生姜とにんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2.鶏もも肉は一口大に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
4.香りが立ったら、鶏もも肉を加えて炒める。
5.鶏もも肉に火が通ったら、うどと生姜を加えて炒める。
6.しょうゆ、みりん、酒、水を混ぜた調味料を加え、さらに炒める。
7.調味料が全体に絡むように炒めたら、完成。

うどと生姜の風味が活きた、スパイシーで美味しい炒め物です。ご飯との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました