つくしココナッツの炒め物

つくしココナッツの炒め物のレシピと作り方

つくしココナッツの炒め物

材料:

– つくし 200g
– ココナッツミルク 200ml
– 豚肉 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– しょうが 1片
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ1
– 塩コショウ 少々
– オイル 適量

作り方:

1. つくしは茹でておく。
2. 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。
3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、塩コショウをふる。
6. つくしを加え、炒め合わせる。
7. 醤油とココナッツミルクを加え、煮詰める。
8. 器に盛り付けて完成。

つくしの苦味とココナッツミルクの甘みが絶妙にマッチした炒め物です。ご飯と一緒に食べると特に美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました