芽キャベツと三つ葉の和風炒め

芽キャベツと三つ葉の和風炒めのレシピと作り方

芽キャベツと三つ葉の和風炒め

材料:

– 芽キャベツ … 200g
– 三つ葉 … 1/2カップ
– 鶏もも肉 … 150g
– にんにく … 2かけ
– しょうが … 1かけ
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ1
– 酒 … 大さじ1
– サラダ油 … 大さじ1

作り方:

1. 芽キャベツはよく洗って一口大に切る。三つ葉は根元をカット。
2. 鶏もも肉は一口サイズに切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 鶏肉を加えて炒め、色が変わったら芽キャベツを加えて炒める。
5. 火が通ったら、醤油、みりん、酒で味を調える。
6. 最後に三つ葉を加えて軽く炒めて完成。

ポイント:芽キャベツは甘みがあり、歯ごたえもあるので、火を通しすぎないよう注意しましょう。また、三つ葉は香りが良く、油との相性がよいので、最後に加えると風味がよくなります。

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