小松菜とフカヒレの炒め物

小松菜とフカヒレの炒め物のレシピと作り方

小松菜とフカヒレの炒め物

材料:

– 小松菜 1把
– フカヒレ 10g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩・コショウ 少々

手順:

1. 小松菜を洗って茹で、水気をしっかりと切る。
2. フカヒレは水に戻して柔らかくし、水気を切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火でにんにくを炒める。
5. 香りが立ってきたら、フカヒレを加え炒める。
6. フカヒレに火が通ったら、小松菜を加えて中火で炒める。
7. 醤油、みりん、砂糖を加え、弱火で全体を混ぜながら炒め煮する。
8. 塩・コショウで味を調整する。
9. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 小松菜とフカヒレの香りが口いっぱいに広がります。
– 調味料はお好みで調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました