からし菜とゴーヤの炒め物

からし菜とゴーヤの炒め物のレシピと作り方

からし菜とゴーヤの炒め物

材料:

– からし菜 1束
– ゴーヤ 1本
– 人参 1本
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. からし菜、ゴーヤ、人参を洗って、それぞれ適当な大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
3. 1で切った野菜をフライパンに加え、しょうゆ、酢、砂糖を加えて炒める。
4. 野菜がしんなりしてきたら完成。

ポイント:

– 鍋の中で野菜同士が触れ合うように、できるだけ野菜を小さく切ります。
– 調味料の量は、お好みで調整してください。
– 酢の酸味と、からし菜の辛味が合わさって、爽やかな味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました