エシャロット入りなまこの炒め物

エシャロット入りなまこの炒め物のレシピと作り方

エシャロット入りなまこの炒め物

材料:

– 250g のなまこ
– 1 つの中サイズのエシャロット
– 2 つのニンニクのかけら
– 2 つの唐辛子
– 4 つの小さなキノコ
– 1 カップのスナップエンドウ
– 2 つの小さなキュウリ
– 大さじ 1 の醤油
– 大さじ 1 のオイスターソース
– 2 つの卵
– サラダ油

手順:

1. なまこを水で洗い、余分な水分を拭き取ってから、小さめのボウルに入れておきます。
2. エシャロット、ニンニク、唐辛子をみじん切りにして、小皿に入れておきます。
3. キノコをスライスし、スナップエンドウとキュウリを切ります。
4. 卵をボウルに割り、よく混ぜておきます。
5. 中火に加熱したフライパンにサラダ油を加え、熱くなってきたら、エシャロット、ニンニク、唐辛子を加え、炒めます。
6. エシャロットが軟らかくなり、香りが立ってきたら、なまこを加え、よくかき混ぜます。
7. なまこが柔らかくなり、しんなりするまで炒めたら、キノコ、スナップエンドウ、キュウリを加え、さらに炒めます。
8. 野菜が柔らかくなり、なまこに味が染み込んでいるようになったら、卵を加え、さらに炒めます。
9. 卵が火が通り、全体によく混ざったら、醤油とオイスターソースを加え、さらに 1 分炒めます。
10. 火から下ろし、器に盛って召し上がれ。

お好みでご飯と一緒にどうぞ。このエシャロット入りなまこの炒め物は、野菜と卵入りの栄養バランスの良い一品です。

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