からし菜ととんぶりの炒め物

からし菜ととんぶりの炒め物のレシピと作り方

からし菜ととんぶりの炒め物

材料:

– からし菜 1袋
– とんぶり 1パック
– サラダ油 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 酒 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 七味唐辛子 お好みで

作り方:

1. からし菜は根元を切って3cm幅に切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
2. とんぶりは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. にんにくと生姜が香り始めたら、とんぶりを加えて炒める。
5. とんぶりに火が通ったら、からし菜を加えてさっと炒める。
6. 酒、醤油、砂糖を加えて絡め、七味唐辛子をふりかけて完成。

お酒のお供にもぴったりな、ピリッと辛いからし菜ととんぶりの炒め物です。アレンジとして、にんにくと生姜に加えて、唐辛子を加えることでより辛味を増すことができます。また、スピード感を出すために、とんぶりとからし菜を事前に下ごしらえしておくと調理時間が短縮されます。

タイトルとURLをコピーしました