四角豆とレバーの炒め物

四角豆とレバーの炒め物のレシピと作り方

四角豆とレバーの炒め物

材料:

– 四角豆 200g
– レバー(豚肝) 200g
– 玉ねぎ 1個
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. 四角豆を筋を取って1cm程度の長さに切る。
2. レバーは筋を取って小さめの一口大に切る。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、四角豆を加えて炒める。
6. 四角豆がしんなりしたら、レバーを加えて炒める。
7. レバーを焼き色がつくまで炒めたら、醤油と塩・こしょうで味を調えて完成。

ポイント:

– 四角豆は炒めすぎないようにしましょう。しんなりしたら十分です。
– レバーには旨味成分のグルタミン酸が多く含まれているので、醤油はあまり加えすぎないようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました