からし菜とニラの中華風炒め

からし菜とニラの中華風炒めのレシピと作り方

 からし菜とニラの中華風炒め

材料:

– からし菜 200g
– ニラ 1束
– 豚肉 200g
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. からし菜とニラを洗い、水気をしっかり切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、しょうがとにんにくを炒める。
4. 豚肉を加えて肉に火が通るまで炒める。
5. からし菜とニラを加え、強火でさっと炒める。
6. オイスターソースと醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– からし菜は苦みがありますので、食べやすくするためには適度な加熱が必要です。
– 豚肉には時間がかかります。弱火で炒めるとロース風に仕上がります。
– 醤油の代わりに生抽を使うと、より中華風に仕上がります。

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