みょうがと牛肉の中華炒め

みょうがと牛肉の中華炒めのレシピと作り方

みょうがと牛肉の中華炒め

材料:

– 明日葉みょうが … 10枚
– 牛肉 … 200g
– 玉ねぎ … 1/2個
– 人参 … 1/2本
– サラダ油 … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– オイスターソース … 大さじ2
– 醤油 … 大さじ1
– みりん … 大さじ1

作り方:

1. 明日葉みょうがは茹でて冷水で冷やし、1cmほどの長さに切る。
2. 牛肉は一口大に切り、塩をふって揉み込み、5分ほどおく。
3. 玉ねぎと人参は一口大に切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
5. 牛肉が色づいたら玉ねぎと人参を加えて炒める。
6. 野菜がしんなりしたらオイスターソース、醤油、みりんを加え、味を調える。
7. 最後に明日葉みょうがを加え、サッと混ぜたら出来上がり。

ポイント:明日葉みょうがは、若い葉っぱを茹でて使います。爽やかな風味が肉の旨味を引き立たせます。また、野菜はカットする際に大きさを揃えると、火の通りが均等になります。

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