スナップエンドウとザーサイの中華炒め

スナップエンドウとザーサイの中華炒めのレシピと作り方

スナップエンドウとザーサイの中華炒め

材料:

– スナップエンドウ 200g
– ザーサイ 100g
– 豚肉 150g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– コーンスターチ 大さじ1
– 水 大さじ3

作り方:

1. スナップエンドウの両端を切り落とし、斜めに切る。ザーサイはざく切りにする。
2. 豚肉は一口大に切り、にんにくとしょうがは細かく刻む。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 豚肉を加えて炒め、火が通ったらスナップエンドウとザーサイを加えて炒める。
5. 醤油、みりん、水を混ぜたものをフライパンに加え、フライパンをシャカシャカと振りながら煮詰める。
6. 最後にコーンスターチを小さじ1くらいの水で溶いて加え、とろみをつけたら完成。

ポイント:

– スナップエンドウは斜めに切ることで食感が良くなる。
– 醤油、みりん、水の比率はお好みで調節してください。
– 豚肉の代わりに鶏肉や牛肉でも美味しく作れます。

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