からし菜とエシャレットの鶏肉炒め

からし菜とエシャレットの鶏肉炒めのレシピと作り方

からし菜とエシャレットの鶏肉炒め

【材料】

– 鶏もも肉 300g
– からし菜 1束
– エシャレット 2本
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– 酒 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– サラダ油 大さじ2

【作り方】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、にんにくとショウガはみじん切りにする。からし菜は2cm程度の長さに切り、エシャレットは薄切りにする。

2. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、エシャレット、にんにく、ショウガを加えて炒める。

3. エシャレットがしんなりしたら、からし菜を加えて炒める。

4. 酒、醤油、砂糖を加えて味を調える。

5. からし菜がしんなりしたら完成です。

【ポイント】

– 鶏肉は、火が通るまでしっかり炒めることで旨みが引き出されます。
– エシャレットはたっぷり使うことで、甘みと風味をプラスします。
– からし菜は、さっぱりとした味わいで、熱を加えてもしっかりと歯ごたえが残るので、野菜炒めにもぴったりです。

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