長命草と陳皮の鶏肉炒め

長命草と陳皮の鶏肉炒めのレシピと作り方

長命草と陳皮の鶏肉炒め

【材料】

・鶏もも肉:200g
・長命草:適量
・陳皮:1個
・にんにく:1かけ
・しょうが:1かけ
・赤唐辛子:1本
・酒:大さじ1
・醤油:大さじ2
・オイスターソース:大さじ1
・塩、こしょう:適量
・オリーブオイル:適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉を一口大に切って、塩こしょうで下味をつける。
2. にんにく、しょうが、赤唐辛子をみじん切りにする。
3. 長命草は根本を切り落として、細かく切っておく。
4. 陳皮は千切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒める。
6. 鶏肉を加え、中火で炒める。
7. 酒を加え、アルコールを飛ばす。
8. 醤油、オイスターソース、陳皮を加え、さらに炒める。
9. 長命草も加え、しんなりするまで炒める。
10. 器に盛り付け、完成。

長命草のフワッとした食感と、陳皮の香りが良いアクセントになった、中華風鶏肉炒めのレシピです。忙しい日でもサッと作れるので、ぜひお試しください。

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