芽キャベツと甜菜糖の炒め物

芽キャベツと甜菜糖の炒め物のレシピと作り方

芽キャベツと甜菜糖の炒め物

【材料】

・芽キャベツ 200g
・ニンジン 1本
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・甜菜糖 大さじ2
・醤油 小さじ1
・水 適量

【作り方】

1. 芽キャベツは根元のかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ニンジンは縦に6等分に切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを炒める。
5. ニンジンを加えて強火で炒め、芽キャベツを加える。
6. 甜菜糖と醤油を加え、強火でさっと炒める。
7. 水を少しずつ加えながら炒め煮し、全体に味をなじませる。
8. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・芽キャベツは美味しく食べるためにも、根元の硬い部分をしっかり切り落としましょう。
・甜菜糖が甘みを与えてくれるため、塩分は控えめにしてください。
・水は少しずつ加えて、しんなりするまで炒め煮すると、芽キャベツの旨みをまとめて味わうことができます。

タイトルとURLをコピーしました