もやしと菜の花のオイスターソース炒め

もやしと菜の花のオイスターソース炒めのレシピと作り方

もやしと菜の花のオイスターソース炒め

材料:

– もやし 200g
– 菜の花 1束
– 豚肉 100g
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1/2
– ごま油 大さじ1
– にんにく 1かけ
– サラダ油 適量

作り方:

1. もやしと菜の花をよく洗い、水気をしっかり切っておく。
2. 豚肉を一口大に切って、醤油とみりんで下味をつける。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。にんにくを加えて香りを出し、豚肉を炒める。
5. 豚肉が色が変わってきたら、もやしと菜の花を加えてさっと炒める。
6. オイスターソースを加え、全体にからめるように炒める。
7. 器に盛り付けて、熱々でお召し上がりください。

ポイント:

– オイスターソースの風味を生かすために、ごま油でにんにくを炒める際にカリッとするまで熱するとより香りが引き立ちます。

– 火を強くし過ぎると材料が焦げ付いてしまうので、中火以上にはしないようにしましょう。

– 豚肉の代わりに鶏肉や牛肉でも美味しく作れます。また、野菜は自分の好きなものを加えてアレンジしてみてもいいでしょう。

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