パクチーししとうの炒め煮

パクチーししとうの炒め煮のレシピと作り方

パクチーししとうの炒め煮

【材料】

– ししとう … 100g
– 豚バラ肉 … 150g
– にんにく … 2かけ
– 生姜 … 1かけ
– ごま油 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– こしょう … 少々
– パクチー … 適量

【作り方】

1. ししとうはヘタを切り、豚バラ肉は1cm角に切る。
2. にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. 豚バラ肉を加えて中火で炒める。
5. ししとうを加え、醤油・塩・こしょうで味付けする。
6. 弱火にして、ししとうがしんなりするまで煮る。
7. 最後にパクチーを加えて混ぜ合わせる。

パクチーの香りが良いアジアンテイストの炒め煮です。ししとうのシャキシャキした食感と、豚バラ肉のジューシーさが絶妙で、ご飯が進む一品です。

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