山芋とにんじんの蒸し焼き

山芋とにんじんの蒸し焼きのレシピと作り方

山芋とにんじんの蒸し焼き

材料:

– 山芋 1本
– にんじん 1本
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. 山芋とにんじんを皮をむき、1cm角に切る。
2. 蒸し器に山芋とにんじんを入れ、しょうゆ、みりん、酒をかける。
3. 蓋をして中火で10分間蒸し焼きにする。
4. 火を止め、ごま油を回しかける。
5. 提供する前に、器に盛り付ける。

ヘルシーで、シンプルな調味料でしっかりと味が付く山芋とにんじんの蒸し焼きです。主菜としてはもちろん、おかずとしてもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました