スターフルーツとわかめのサラダ

スターフルーツとわかめのサラダのレシピと作り方

スターフルーツとわかめのサラダ

【材料】

– スターフルーツ 2個
– わかめ(乾燥品) 20g
– 鶏むね肉 1枚
– ニンジン 1/2本
– キュウリ 1/2本
– 塩 少々
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– すりおろしショウガ 小さじ1/2

【作り方】

1. わかめを水で戻し、塩を加えた熱湯で1分間茹でる。
2. わかめをざるにあけ、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
3. 鶏むね肉に塩をして表面に焼き目をつけ、中まで火を通してから食べやすい大きさに切る。
4. ニンジンとキュウリは千切りにする。
5. スターフルーツは縦に薄く切る。
6. ボウルにごま油、酢、砂糖、すりおろしショウガを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
7. 1から5までの食材をボウルに入れて、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– スターフルーツは縦に薄く切って加えることで、サラダのデザイン性が向上します。
– 鶏むね肉は焼く前に塩をすると旨みが増します。
– ドレッシングは作ってから10分ほど時間を置くと味がなじみます。

タイトルとURLをコピーしました