すっぽんとザーサイのアジアンスープのレシピと作り方

材料:
– すっぽん: 1匹
– ザーサイ: 適量
– 鶏がらスープの素: 大さじ1
– 豆腐: 1/2丁
– しょうが: 1かけ
– ガーリック: 1かけ
– 唐辛子: 1本
– 酒: 大さじ1
– 水: 適量
– サラダ油: 大さじ1
レシピ:
1. すっぽんは水洗いし、頭と内臓を取り除く。
2. しょうがとガーリックをみじん切りにし、唐辛子は斜め薄切りにする。
3. すっぽんを適当な大きさに切り、フライパンでサラダ油を熱し、強火で炒める。すっぽんが焼けたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
4. 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素と炒めたすっぽんを入れて火をかける。
5. 沸騰したら火を弱め、豆腐とザーサイを加える。
6. 最後にしょうが、ガーリック、唐辛子を入れて味を調える。
アジアンスープのできあがりです。すっぽんのうまみと、しょうが、ガーリック、唐辛子がアクセントになって、ほっと一息つけるスープに仕上がります。