スプラウトマコモダケと鶏肉の炊き込みご飯

スプラウトマコモダケと鶏肉の炊き込みご飯のレシピと作り方

スプラウトマコモダケと鶏肉の炊き込みご飯

材料:

– スプラウトマコモダケ 100g
– 鶏もも肉 200g
– 米 2合
– 水 360ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– サラダ油 小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩を振って下味をつけます。
2. 圧力鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒めます。
3. 炒めた鶏肉の上にスプラウトマコモダケをのせ、しょうゆとみりんを加えて煮込みます。
4. 米を洗い、鍋に入れ、水を加えて炊飯スイッチを入れます。
5. 炊き上がったご飯に2で作った煮込みを加え、混ぜ合わせたら完成です。

ポイント:

– スプラウトマコモダケは栄養たっぷりで、まろやかな甘みがあります。
– 圧力鍋を使うことで短時間で煮込めるので、時短になります。
– 火加減に注意し、ご飯が焦げつかないようにしましょう。

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