スプラウト黒酢の和え物

スプラウト黒酢の和え物のレシピと作り方

スプラウト黒酢の和え物

【材料】

・スプラウト 1袋
・塩     少々
・黒酢    大さじ1
・白いりごま 大さじ1

【レシピ】

1. スプラウトを洗い、茎の硬い部分を切り落とす。

2. 鍋に湯を沸かし、塩を加える。

3. 2分ほど茹でたら、ざるにあげて水気をきる。

4. ボウルに黒酢と白いりごまを入れ、よく混ぜる。

5. 3のスプラウトを加え、お好みで塩を加えて和える。

6. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

スプラウトのシャキシャキ感と黒酢のさわやかな酸味がベストマッチして、爽やかでヘルシーな和え物に仕上がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました