スプラウトのトマトスープ

スプラウトのトマトスープのレシピと作り方

スプラウトのトマトスープ

材料:

– スプラウト 200g
– 玉ねぎ 1個
– トマト缶 1缶
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 水 400ml
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 適量

レシピ:

1. スプラウトを優しく水で洗い、水気を切っておく。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとガーリックパウダーを入れて中火で炒める。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら、スプラウトを加えてさらに炒める。
5. トマト缶を加え、水を加えて煮込む。
6. 塩で味を調え、一煮立ちしたら火から下ろす。
7. 食べる直前に、コショウを振ってから出来上がり。

このスープは、ダイエットにもおすすめです。スプラウトには、消化を助ける酵素が豊富に含まれているため、食事の後に飲むことでデトックス効果も期待できます。また、トマト缶に含まれるリコピンも体によい成分のため、健康的なスープとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました