スプラウトローストポテト

スプラウトローストポテトのレシピと作り方

スプラウトローストポテト

【材料】

– ジャガイモ 4個
– ミックススプラウト(アピオス、モヤシ、アルファルファなど) 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. ジャガイモを皮ごと1~2cm角に切り、15分ほど水につけて余分なでんぷんを落とす。
2. ジャガイモをざるにあけ、水気を切ります。
3. ミックススプラウトをみじん切りにして、ジャガイモと混ぜます。
4. オリーブオイル、塩、黒こしょうで味付けして、全体になじませます。
5. オーブンを180℃に予熱し、天板にオーブン用紙をのせます。
6. スプラウトとジャガイモを天板に広げ、25分程度焼きます。
7. 焼き色がついたら完成です。

【ポイント】

– スプラウトは種類を自由に変えてもOKです。お好みのスプラウトを使ってみてください。
– ジャガイモは柔らかくなるまでよく焼きましょう。時間が長くなりすぎる場合はフォイルで蓋をし、焦げ付かないように調節してください。
– ローストポテトは主食としてもおつまみとしても楽しめます。是非お試しください。

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