スプラウト納豆丼

スプラウト納豆丼のレシピと作り方

スプラウト納豆丼

【材料】(2人分)

– 2カップのご飯
– 1パックのスプラウト
– 1パックの納豆
– 2枚の焼き海苔
– 1/4カップのダシダ(鰹節のだし粉末)
– 小麦粉、揚げ油
– 好みで醤油またはポン酢

【レシピ】

1. スプラウトを洗い、水気を切っておく。
2. 納豆をボウルに入れ、混ぜておく。
3. 小麦粉を適量お皿に入れ、納豆をコーティングする。
4. 溶かしバターを使用したスキレットに納豆を入れて、中火で焼く。納豆が焼けたらお皿に移す。
5. スプラウトを同じスキレットで炒め、ダシダを加え、全体に絡める。
6. 焼き海苔を細かく切り、ご飯にトッピングする。
7. 3cmの大きさにカットしたスプラウトをご飯の上に散らす。
8. 炒めたスプラウトと焼いた納豆を乗せ、好みの醤油またはポン酢で味付けする。
9. お好みで揚げた鶏肉や豆腐を追加することもできます。

完成です。香ばしく炒めたスプラウトと納豆が、ご飯と相性抜群の一品となっています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました