スプラウトメープルシロップのサラダ

スプラウトメープルシロップのサラダのレシピと作り方

スプラウトメープルシロップのサラダ

材料:

– スプラウト(大豆や小麦、アルファルファなど)…適量
– ブルーベリー…適量
– クルミ…適量
– レタス…適量
– オリーブオイル…大さじ1
– メープルシロップ…大さじ1
– 塩…少々

作り方:

1. スプラウトを洗い、レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
2. クルミを粗く刻む。
3. ボウルにスプラウト、レタス、ブルーベリー、クルミを入れる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、メープルシロップ、塩を入れてよく混ぜる。
5. 4を1のボウルに加えて、全体を混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– スプラウトは種類によって味が異なるため、お好みのものを使ってみてください。
– クルミは加熱すると風味が強くなるため、より香りを引き出したい場合はオーブンなどで軽く焦げ目がつくまで焼いてから使っても良いでしょう。
– メープルシロップは独特の甘みがあるため、塩とのバランスを大切にしましょう。

タイトルとURLをコピーしました