春のさわやかなるースのティラミス

春のさわやかなるースのティラミスのレシピと作り方

春のさわやかなるースのティラミス

【材料】

・マスカルポーネチーズ 250g
・砂糖 100g
・生クリーム 200g
・ルイボスティーバッグ 2個
・水 200ml
・サボイアルディビスケット 20枚
・つくし 3本

【レシピ】

1. マスカルポーネチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
2. 生クリームを別のボウルに入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
3. 1に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4. ルイボスティーバッグを200mlのお湯でいれ、良く混ぜて冷ます。
5. ビスケットを小さくちぎり、器に敷き詰める。
6. 4で作ったルイボスティーをビスケットにかける。
7. 3をビスケットにかけ、平らにならす。
8. つくしを飾り付ける。
9. 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

独自のルイボスティーソースを用いた、爽やかなティラミスです。ビスケットとマスカルポーネチーズの濃厚な甘みとルイボスティーのハーブの香りが絶妙な一品です。春の食卓にぜひどうぞ。

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