切り干し大根とピータンの春巻き

切り干し大根とピータンの春巻きのレシピと作り方

切り干し大根とピータンの春巻き

材料:

– 春巻きの皮 8枚
– 切り干し大根 50g
– ピータン 1つ
– 緑茶 30ml
– 塩 ひとつまみ
– オリーブオイル 大さじ1
– かつお節 お好みで

作り方:

1. 切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
2. ピータンを小さく切る。
3. 緑茶に塩を加えて、切り干し大根とピータンを入れ、5分程度煮る。
4. 煮汁を切り、オリーブオイルを加える。
5. 春巻きの皮に2を敷き、3をのせる。かつお節をトッピングする。
6. 皮を包み、油で揚げる。

完成!切り干し大根とピータンの旨みを春巻きで楽しめます。外はサクッと香ばしく、中はジューシーでとても美味しいです。是非お試しください!

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