春菊納豆チャーハン

春菊納豆チャーハンのレシピと作り方

春菊納豆チャーハン

材料:

– 春菊 100g
– 納豆 2パック
– ご飯 2合
– 玉ねぎ 1/2個
– 醤油 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 春菊は洗って水気を切り、細かく刻む。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
4. 納豆を加えて炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
5. 春菊、醤油、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
6. 火を止めて器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 春菊と納豆の相性が良いので、チャーハンに合わせると美味しさがアップします。
– 塩加減はご自身の好みに調整してください。
– 味付けは醤油だけでも十分美味しいので、他にもお好みの調味料を加えるとさらにアレンジできます。

タイトルとURLをコピーしました