春菊と生クリームのパスタ

春菊と生クリームのパスタのレシピと作り方

春菊と生クリームのパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– 春菊 1束
– 生クリーム 100ml
– バター 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. パスタを茹でる。茹で時間はパッケージに従って調整する。
2. 春菊を洗い、ひと口大に切る。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにバターを加え、中火でにんにくを炒める。
5. 春菊を加え、塩少々を入れ、炒める。
6. 生クリームを加え、5分程度煮込む。
7. 塩、黒こしょうで味を調える。
8. 茹でたパスタをフライパンに加え、ソースと絡める。

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しくいただけます。春菊の香りと生クリームのまろやかな味わいが絶妙な一品です。

タイトルとURLをコピーしました