春菊と行者にんにくのピリ辛炒め

春菊と行者にんにくのピリ辛炒めのレシピと作り方

 春菊と行者にんにくのピリ辛炒め

材料:

– 春菊 1束
– 行者にんにく 2個
– 豚肉(もしくは鶏肉) 150g
– 塩 少々
– こしょう 少々
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 鷹の爪(あれば) 1本
– ごま油 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 春菊は根元を切り落として1cm幅に切り、行者にんにくはスライスする。豚肉は一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油とごま油を入れて強火で熱し、行者にんにくを入れて炒める。
3. 行者にんにくの香りが立ったら豚肉を加え、塩とこしょうを振って炒める。
4. 豚肉が焼き色がついたら春菊を加え、炒め合わせる。
5. しょうゆ、みりん、鷹の爪を加えて、全体に絡ませる。
6. 仕上げにごま油を回し入れ、炒め合わせる。

完成です。春菊と行者にんにくの相性の良さと、ピリッとした辛味が食欲をそそります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました