マグロのスパイシー和え

マグロのスパイシー和えのレシピと作り方

マグロのスパイシー和え

材料:

– マグロステーキ 2枚
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– タマネギ 1個
– レモン汁 1/4カップ
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 小さじ1/4
– チリパウダー 小さじ1/2
– カイエンヌペッパー 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. マグロステーキは適宜大きさに切り、タマネギは薄切りにし、キュウリは薄めのいちょう切りに、トマトは一口大に切る。
2. レモン汁、塩、こしょう、チリパウダー、カイエンヌペッパーをボウルに入れ、よく混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロを焼く。
4. 焼き上がったマグロは冷ましてから1cm角に切り、ボウルに入れた調味料と一緒に和える。
5. 和えたマグロに、キュウリ、トマト、タマネギを加え、全体をよく混ぜ、完成。

ポイント:スパイシーな味わいが特徴の和え物で、ご飯と一緒に食べるのがおすすめです。また、タマネギはマリネしておくとより美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました