こごみとふきのスパイシー炒め

こごみとふきのスパイシー炒めのレシピと作り方

こごみとふきのスパイシー炒め

材料:

– こごみ 200g
– ふきのとう 100g
– 豚肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– キムチ 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– オイスターソース 大さじ1
– にんにく 2かけ
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. こごみとふきのとうを洗い、水気を切って1cm幅に切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
4. 豚肉を加えて炒め、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
5. こごみとふきのとうを加えて塩・こしょうで味を整え、さらにキムチ、醤油、みりん、オイスターソースを加えて混ぜる。
6. 全体に味が絡んだら完成。

ポイント:

– こごみやふきのとうは、下処理をしっかり行って水分を切ってから炒めると、シャキッとした食感が楽しめます。
– 塩・こしょうは適量にとどめて、キムチやオイスターソースなどで旨味をプラスすることで、ピリッとスパイシーな味わいに仕上がります。
– ご飯の上に盛って、ピリ辛野菜たっぷりの一品をお楽しみください。

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