からし菜とにんにくのピリ辛炒め

からし菜とにんにくのピリ辛炒めのレシピと作り方

からし菜とにんにくのピリ辛炒め

【材料】

・からし菜 1/2束
・にんにく 3かけ
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
・塩 コショウ 各適量
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・水 100ml

【作り方】

1.からし菜を洗って5cm幅の長さに切り、にんにくをみじん切りにする。
2.豚肉は一口大に切り、塩とコショウを振って片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒める。
4.香りが立ったら豚肉を入れ、中火で炒める。
5.豚肉がしっかりと火が通ってきたらからし菜を加え、強火で炒める。
6.からし菜がしんなりしてきたら水を加え、蓋をして弱火で5分程煮る。
7.火を止める前に味を見て、必要に応じて塩・コショウを調整する。

【ポイント】

・からし菜の代わりに小松菜やほうれん草でも美味しく作れます。
・豚肉の代わりに鶏肉や牛肉、もつなども合わせてみてください。
・辛みが苦手な方は、唐辛子や粉からしを少量加えると良いです。

タイトルとURLをコピーしました