かぶとひまわりの種のスパイシー炒め

かぶとひまわりの種のスパイシー炒めのレシピと作り方

 かぶとひまわりの種のスパイシー炒め

材料:

– かぶ 2個
– ひまわりの種 1カップ
– にんにく 2かけ
– 赤唐辛子 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 前菜として4人分

手順:

1. かぶは皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. 赤唐辛子は種を取り除き、薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でにんにくと赤唐辛子を炒める。
5. にんにくの香りが立ったら、かぶを加え、塩を加えながら炒める。
6. かぶに火が通ったら、ひまわりの種を加えてさっと炒める。

完成品は、スパイシーでクセになる味わいです。前菜として、またはごはんのおかずとしてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました