タイガーナッツと鶏肉のスパイシー炒め

タイガーナッツと鶏肉のスパイシー炒めのレシピと作り方

タイガーナッツと鶏肉のスパイシー炒め

材料:

– タイガーナッツ 100g
– 鶏もも肉 300g
– にんじん 1本
– シメジ 1パック
– 玉ねぎ 1個
– 長ネギ 1本
– エリンギ 1本
– ガーリック 2かけ
– しょうが 1かけ
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 鶏がらスープ 大さじ2
– ごま油 大さじ2
– からし 少々

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、タイガーナッツは粗めに砕いておく。にんじん、玉ねぎ、長ネギ、エリンギをそれぞれ一口大に切る。
2. ガーリックとしょうがをみじん切りにする。シメジは小房に分ける。
3. フライパンにごま油を中火で熱し、ガーリックとしょうがを入れて香りを引き出す。
4. 鶏もも肉を加え、しっかりと焼き色をつける。香りが立ってきたら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
5. 長ネギとエリンギを加え、炒め合わせる。
6. タイガーナッツとシメジを加え、混ぜながら炒める。
7. オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープを加え、均等に絡める。
8. 弱火で5分煮込む。
9. 器に盛り、からしを添える。

これで、スパイシーで香ばしく、タイガーナッツの食感も楽しめる炒め物の完成です。

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