パクチーカリフラワーのスパイシー炒め

パクチーカリフラワーのスパイシー炒めのレシピと作り方

パクチーカリフラワーのスパイシー炒め

材料:

– カリフラワー 1個(小房に分ける)
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– 唐辛子 1本(種を取り除いた後、みじん切り)
– パクチー 1/2束(根元を切り落とし、3cmくらいに刻む)
– 醤油 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 適量

レシピ:

1. カリフラワーを茹で、熱くなったら別のボウルに水で氷水に浸して冷ます。
2. フライパンにオリーブオイルを加えて中火で加熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。
3. 玉ねぎが透き通ってきたら、唐辛子を加えてさらに1分炒めます。
4. カリフラワーを加えて、醤油、塩、こしょうを加えて調味します。
5. 最後にパクチーを加え、炒め合わせたら完成です。

このレシピでは、パクチーと唐辛子によるスパイシーな味わいがカリフラワーと見事にマッチしています。ビーガンも気にせずに楽しめる、ヘルシーな炒め物です。

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