スパイシースプラウト魚肉ソーセージ炒め

スパイシースプラウト魚肉ソーセージ炒めのレシピと作り方

 スパイシースプラウト魚肉ソーセージ炒め

材料:

– スプラウト 適量
– 魚肉ソーセージ 2本
– ニンニク 2かけ
– しょうが 少量
– 赤唐辛子 1本
– 醤油 大さじ2
– ごま油 小さじ1
– 水 大さじ2
– コーンスターチ 小さじ1

作り方:

1. 魚肉ソーセージを1cm幅に切る。
2. ニンニク、しょうが、赤唐辛子をみじん切りにする。
3. スプラウトを水で洗って水気をきる。
4. フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
5. 魚肉ソーセージが軽く焼けたら、ニンニク、しょうが、赤唐辛子を加えて炒める。
6. スプラウトを加えてさっと炒める。
7. 醤油と水を加え、全体をよく混ぜる。
8. コーンスターチを加え、とろみをつける。
9. 完成した炒め物をお皿に盛り、好みでごまを振って出来上がり。

スパイシーな赤唐辛子と香ばしいごま油の風味が、スプラウトと魚肉ソーセージの旨味とマッチする、味わい深い一品です。簡単に作れるので、忙しい日のおかずやおつまみにもおすすめです。

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