かいわれ大根と切り干し大根のスパイシー煮込み

かいわれ大根と切り干し大根のスパイシー煮込みのレシピと作り方

かいわれ大根と切り干し大根のスパイシー煮込み

材料:

– かいわれ大根 1本
– 切り干し大根 20グラム
– にんじん 1/2本
– タマネギ 1個
– 豚肉 150グラム
– しょうが 1片
– ガーリック 1片
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– トマト缶 1缶
– トマトペースト 大さじ1
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツミルク 200ミリリットル
– 水 200ミリリットル

レシピ:

1. かいわれ大根は2センチ幅に切り、切り干し大根は水で戻す。
2. にんじん、タマネギ、しょうが、ガーリックをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、トマト缶、トマトペースト、カレー粉、塩、黒こしょうを加えて炒める。
6. 煮立ったら、ココナッツミルク、水、かいわれ大根、切り干し大根を加えて10分~15分ほど煮込む。
7. 器に盛り付けて、好みでパクチーを散らす。

ポイント:

– スパイシーな味付けで、煮込んでいる間に香辛料の香りが染み込んで美味しく仕上がります。
– ココナッツミルクやトマトペーストを加えることで、まろやかな味わいになります。
– パクチーを散らすことで、爽やかな風味が加わります。

タイトルとURLをコピーしました