ねぎとズッキーニのスパイシーエッグ炒め

ねぎとズッキーニのスパイシーエッグ炒めのレシピと作り方

ねぎとズッキーニのスパイシーエッグ炒め

材料:

– ねぎ 1/2本
– ズッキーニ 1本
– 卵 2個
– 塩 少々
– コショウ 少々
– マサラカレー粉 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. ねぎは小口切りにする。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
2. ボウルに卵を割り入れ、塩、コショウ、マサラカレー粉を加えて混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎとズッキーニを炒める。
4. 野菜が柔らかくなるまで炒めたら、卵液を加えて混ぜる。
5. 卵が固まるまで炒めたら完成。

ポイント:

– ねぎとズッキーニは調理時間が同じなので、一緒に炒めると手間を省けます。
– スパイシーな味が好きな方は、マサラカレー粉の量を増やしても良いでしょう。
– ご飯に添えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました