パクチーじゃがいものスパイシー焼き

パクチーじゃがいものスパイシー焼きのレシピと作り方

パクチーじゃがいものスパイシー焼き

材料:

– じゃがいも 2個
– パクチー 1束
– 粉唐辛子 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水分を切る。
2. パクチーは根元を切って、葉と茎を分け、茎をみじん切りにする。
3. ボウルにじゃがいもとパクチーの茎、粉唐辛子、塩、オリーブオイルを入れ、全体によく混ぜる。
4. オーブンを180度に予熱し、天板にじゃがいもを並べる。
5. 約25分焼いた後、パクチーの葉を散らして、さらに5分焼く。

ヒント:
– もっと辛くしたい場合は粉唐辛子を増やしてください。
– レモン汁をかけるとさっぱりとした味になります。

タイトルとURLをコピーしました