ねぎとガラナのスパイシーポークチキン

ねぎとガラナのスパイシーポークチキンのレシピと作り方

ねぎとガラナのスパイシーポークチキン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– ねぎ 1/2束
– ガラナ飲料 200ml
– 塩 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– オイスターソース 大さじ2
– ショウガ 1片
– ガーリックパウダー 小さじ1
– キムチダレ 大さじ2
– 胡椒 適量
– サラダ油 大さじ2

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、砂糖、胡椒を加えて手でよく揉み込む。
2. ねぎを洗って1cm幅に切る。
3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き色をつける。
4. ガラナ飲料、オイスターソース、ショウガ、ガーリックパウダー、キムチダレを加えて混ぜる。
5. ねぎを加えてフタをして弱火で15分間煮る。
6. 仕上げに、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント:

– ガラナの独特な風味が加わり、ピリ辛でコクのある味わいに仕上がります。
– もちろん、ごはんとの相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました