からし菜パプリカのスパイシーパスタ

からし菜パプリカのスパイシーパスタのレシピと作り方

からし菜パプリカのスパイシーパスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・からし菜 1/2束
・赤パプリカ 1個
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1.からし菜は根元を切り除き、3cmほどに切る。赤パプリカは縦に半分に切り、種を取り除き食べやすい大きさにカットする。にんにくは小さくみじん切りにする。

2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを袋の表示時間よりも1分程短めの時間で茹でる。

3.フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたら赤唐辛子を加える。その後、からし菜を加えて炒め、柔らかくなったら赤パプリカを加え、強火で一緒に炒める。

4.茹であがったスパゲッティは湯をきらずにフライパンに加え、フライパンで数十秒ほど強火で炒める。

5.塩とこしょうで味を調え、仕上げにパルメザンチーズをトッピングして完成。

辛みと香りが効いたスパイシーなパスタです。からし菜のシャキシャキとした食感とパプリカの甘みがアクセントになります。お好みで赤唐辛子の量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました