スパイシーなハヤトウリのトマトソースパスタ

スパイシーなハヤトウリのトマトソースパスタのレシピと作り方

スパイシーなハヤトウリのトマトソースパスタ

材料:

– パスタ 200g
– ハヤトウリ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– タバスコ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを塩茹でし、湯を切っておく。
2. ハヤトウリを皮をむいて、種をとり、1cm角程度に切る。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. ハヤトウリを加え、中火で5分程度炒める。
6. トマト缶を加え、コショウと塩を加えて中火で15分程度煮込む。
7. タバスコを加えて味を調える。
8. パスタをソースに和え、お皿に盛る。
9. パルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:

– ハヤトウリは辛さがあるので、タバスコで調整することで食べやすくなります。
– ソースには太めのパスタがオススメです。

タイトルとURLをコピーしました