からし菜とエシャロットのピリ辛ペペロンチーノ

からし菜とエシャロットのピリ辛ペペロンチーノのレシピと作り方

からし菜とエシャロットのピリ辛ペペロンチーノ

【材料】

・スパゲッティ 160g
・からし菜 100g
・エシャロット 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・唐辛子(乾燥) 適量
・塩 適量
・粗びき黒こしょう 適量

【作り方】

1.からし菜は茎と葉に分け、茎を斜めに切る。葉は半分に割る。
2.エシャロットは薄くスライスする。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
4.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エシャロットを入れて炒める。
5.香りが立ったらからし菜の茎を加え、しんなりするまで炒める。
6.茹で上がったスパゲッティを湯切りし、フライパンに加えてからし菜と絡める。
7.塩、粗びき黒こしょう、唐辛子を加えて味を調え、最後にからし菜の葉を加えて混ぜる。
8.器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・からし菜の香りとピリ辛がアクセントになっています。
・スパゲッティ以外のパスタでも美味しく作れます。
・唐辛子の量は好みによって調整してください。

タイトルとURLをコピーしました